System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.e2kibjas.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Оборудование сенсорной комнаты / МБОУ "СОШ №3" г. Шумерля / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

 

Добро пожаловать на сайт МБОУ "СОШ №3" города Шумерли Чувашской Республики

Директор
Яргунин Сергей Валерьевич
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организации
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и меры поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
Доступная среда
Международное сотрудничество
Информационная безопасность
Приём обучающихся
Государственная итоговая аттестация (ГИА)
Дополнительное образование
Организация питания
Обработка персональных данных
Социально-психологическая служба
Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью»
Детский труд
Международный день "Детского телефона доверия"
План работы службы
Советы родителям
Советы учителям
Воспитательная работа
План воспитательной работы
Волонтёрская организация
Детское школьное объединение "Планета МИК"
Методические рекомендации по организации работы классных руководителей
Федеральный закон Российской Федерации "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"
Инновационная деятельность школы
Программа управления современной школой «Мы вместе!»
Проект "В гармонии с природой"
Проект "Доступная среда"
Проект "Живи свободно"
Проект "Я играю в бадминтон"
Стажерская площадка "Формирование экологической культуры младших школьников"
Перечень учебников и учебных пособий
Перечень учебников и учебных пособий
Управление качеством образования
Система оплаты труда
Оценочные листы
Независимая оценка качества условий осуществления образовательной деятельности (НОКО)
Учебный курс «Основы религиозных культур и светской этики» и «Основы духовно – нравственной культуры народов России» (ОРКСЭ/ОДНКНР)
Учебный процесс
Профильное и предпрофильное обучение
Методическая копилка
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
Оборудование сенсорной комнаты

 

Кресло с гранулами «Лежебока»

Удобное средство для лежания наполнено лёгкими полистироловыми гранулами, которые служат идеальной опорой для лежащего человека, принимая форму в соответствии с изгибами тела. Поверхность пуфика способствует тактильной стимуляции соприкасающихся с ним частей тела. Гранулы, наполняющие пуфик, оказывают мягкое приятное воздействие, способствуя лучшему расслаблению за счет легкого точечного массажа.

 

Детское складное кресло-трасформер

компактный кубик при раскрытии превращается в удобное кресло с изгибами, повторяющими форму тела.

 

Музыкальное кресло-подушка

удобное сидение, наполненное полистирольными гранулами, благодаря которым в нем удобно сидеть и лежать. Встроенные в кресло колонки от музыкального центра создают вибрацию, как бы проникающую в тело. Музыка в сочетании с приятной вибрацией, исходящей из глубин кресла, обладает огромным терапевтическим эффектом, расслабляет напряженные мышцы, успокаивает, снижает тревожность и нормализует циркуляцию крови. Кресло предоставляет идеальную возможность почувствовать массаж всем телом. Уровень вибрации можно регулировать по усмотрению специалиста через регулятор громкости. В комплекте с музыкальным креслом-подушкой поставляется музыкальный центр.

 

Сухой бассейн

наполнен пластмассовыми полупрозрачными шариками; используется для релаксации, и для активных игр. Лежа в бассейне, ребенок может принять ту индивидуальную позу, которая соответствует состоянию его мышечного тонуса, и расслабиться. При этом постоянный контакт всей поверхности тела с шариками, наполняющими бассейн, дает возможность лучше почувствовать свое тело и создает мягкий массажный эффект, обеспечивая глубокую мышечную релаксацию. Тело ребенка, находящегося в бассейне все время имеет безопасную опору, что особенно важно для детей с двигательными нарушениями. В бассейне можно двигаться, менять положение. Это развивает и укрепляет опорно-двигательный аппарат. Двигательные действия в окружении подвижных шариков создает прекрасные условия для развития координации движений. Перемещения и игры в сухом бассейне эмоционально окрашены; ребенок сначала тратит энергию, а затем, откинувшись на спину, может расслабиться, успокоиться.

 

Сухой бассейн с подсветкой

 это обычный сухой бассейн, но в его дно вмонтировано колесо со цветосветовым эффектом, которое, вращаясь, изменяет цвет полупрозрачных шариков и оказывает чарующее, расслабляющее действие на ребенка, заставляя забыть его обо всем на свете. Лежа в светящемся бассейне, ребенок находится как бы среди моря огней.

 

Светильник «Вулкан»

Внутри светильника находится расплавленный воск, образуя причудливые формы, которые напоминают бурлящую вулканическую лаву.

 

Ионизатор воздуха

Аппарат предназначен для обогащения воздуха жилых и нежилых помещений легкими аэроионами отрицательного знака. Аппарат применяется с целью получения общего оздоровительного эффекта, а также для очистки воздуха от пыли и микроорганизмов.

 

Мягкая платформа с угловым зеркалом и пузырьковая колонна

в прозрачной колонне из прочного пластика, заполненной дистиллированной водой, поднимаются бесконечное число воздушных пузырьков. В колонне пластмассовые рыбки начинают резвиться, подталкиваемые пузырьками воздуха. Они то всплывают вверх, в цветных, переливающихся струях, то опускаются вниз. Это завораживающее зрелище не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Если прижать ладони к трубке, можно ощутить нежную вибрацию. Для создания мягкого, удобного сиденья, пузырьковая колонна оснащается мягкой платформой. А безопасное угловое акриловое зеркало создает неповторимый оптический эффект расширения пространства.

 

Сенсорная тропа

дорожка из ковролина, на которую с помощью липучек крепятся мешочки из прочной ткани с разными наполнителями. Ходьба по «кочкам»-мешочкам полезна для развития тактильного восприятия, координации и профилактики плоскостопия. Для получения лучших ощущений, рекомендуется ходить по дорожке босиком или в тонких носках. Все съемные элементы легко моются.

 

Панно «Кривое зеркало»

это изогнутое зеркало, вставленное в рамку. Зеркало сделано из небьющегося зеркального пластика. Двигаясь, меняя положение, ребенок видит, как меняются комната и размеры отдельных частей его тела: головы, глаз, рта, рук, туловища и т.д. И если обычное зеркало отражает все как есть, то кривое зеркало искажает порой все вокруг до неузнаваемости, вносит в игру и занятие элемент необычности, неожиданности, сказочности.

 

Детское панно «Звездное небо»

В лист черного пластика, обрамленного в рамку, вмонтированы тончайшие фиброволокна. Звёзды и метеориты то загораясь, то затухая, завораживают, привлекают внимание.

 

Проектор «Солнечный»

проектор с ротатором для вращения колес чрезвычайно широко применяется в сенсорной комнате. В зависимости от выбранного колеса, на противоположной стене начинают проплывать виды космоса, летать бабочки, тяжелой походкой двигаться динозавры. Простые изменяющиеся цвета и незамысловатые рисунки не требуют значительного интеллектуального напряжения. Это позволяет ребенку максимально расслабиться и в то же время активно воспринимать изображения.

 

Световой проектор «Жар-птица»

состоит из прожектора и центральной призмы круглой формы с бесконечным количеством граней. Свет из прожектора, проходя через круглую многогранную призму, заполняет все пространство комнаты цветом без формы и рисунка. Комната заливается светом, словно от пера «Жар-птицы».

 

Безопасный оптиковолоконный пучок

Водопад огромного числа тонких волокон, на концах которых то загораются, то гаснут звездочки. Волокна можно держать в руках и перебирать. Изменяющиеся цвета привлекают внимание и успокаивают. Россыпь фиброоптических волокон бокового свечения, которая постоянно изменяет цвет по всей своей длине. Она безопасна при ударе, при взятии ее в руки, обматывании вокруг тела и при лежании на ней. Изменяющиеся цвета стимулируют сосредоточение внимания и обладают успокаивающим эффектом. Особенно эффективна для людей с ограниченным зрением.

Пуфик-кресло с гранулами

удобное сидение, наполненное полистирольными гранулами, которые служат идеальной опорой для сидящего или лежащего человека, принимая форму в соответствии с изгибами тела. Сидя или лежа на пуфике можно расслабиться и наблюдать за происходящим вокруг. Можно лечь на живот, подмяв пуфик под себя, обнять его и расслабить мышцы спины. Поверхность пуфика способствует тактильной стимуляции соприкасающихся с ним частей тела. Легкие полистирольные гранулы, наполняющие его, оказывают мягкое приятное воздействие, способствуя лучшему расслаблению за счет легкого точечного массажа. Кроме того, воздушное пространство между гранулами обеспечивает хорошую вентиляцию и сухое тепло, ласково окутывающее тело.

 

Детская подушечка с гранулами

небольшая подушка, с помощью которой ребенок может принять удобную позу, подложив ее под голову или под ноги. Ее можно использовать и в качестве сидения. Гранулы, наполняющие подушечку, способствуют мягкой тактильной стимуляции. Подушечку приятно мять в руках и занятие с ней может надолго привлечь внимание ребенка.

 

Настенное небьющееся ультрафиолетовое панно "Загадочный свет"

Панно представляет из себя рамку с нитями, которые подсвечиваются ультрафиолетовым светом на фоне безопасного зеркала из пластика. Ультрафиолетовый свет для человеческого глаза невидимым: светятся только пластмассовые нити. Зеркало создает объем. Получается эффект разноцветного и светящегося водопада. Панно предназначено для стимуляции зрения и тактильных ощущений.

 

Зеркальный шар

является идеальным оборудованием для любой Сенсорной комнаты. Если узкий луч света от прожектора, направить на зеркальный шар, подвешенный к потолку, то по стенам и полу плавно заскользит бесконечное множество бликов - "солнечных зайчиков". В сочетании со спокойной музыкой, эти блики создают ощущение сказки, героем которой стали вы сами.

 

Послание Президента России Федеральному Собранию
Послание Главы Чувашской Республики Государственному Совету ЧР
Электронный журнал/Электронный дневник
Уполномоченный по правам ребёнка
Организация школьного питания
Всероссийские проверочные работы
Сурский оборонительный рубеж
Национальный проект ОБРАЗОВАНИЕ 2019-2024
Всероссийская олимпиада школьников
НЕТ коррупции!
Защита персональных данных
Школьный музей
Школа участвует
Билет в будущее
Поисковый отряд "ПОИСК"
Инженерный класс
Доступная среда
Электронная библиотека
Школа - территориальный штаб "ЭКА"
Живи свободно
Для педагогов, школьников и родителей
Проект Минздрава Чувашии "Здоровое зрение"
Наркотики - путь в один конец
Урок на всю жизнь
Я - родитель
Осторожно, ВИРУСЫ!!! (Профилактика COVID-19 и др. ОРВИ)
Школа безопасности
ЕДИНЫЙ УРОК: календарь, методики, материалы
Дети в безопасном Интернете
Реквизиты
Rambler's Top100 TopList